Politique de confidentialité

INTRODUCTION

YELIRWORLD respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. La présente politique de confidentialité vous explique comment nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web et vous informe de vos droits en matière de protection de la vie privée et de la manière dont la loi vous protège.

Veuillez utiliser le glossaire à la fin de la présente politique de confidentialité pour comprendre la signification de certains des termes qui y sont utilisés.

Notre politique en matière de cookies est présentée ci-dessous, à la fin de la présente politique de confidentialité.

1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET QUI NOUS SOMMES

PUPOSE DE LA PRIVACY POLICY

La présente politique de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont YELIR WORLD collecte et traite vos données personnelles dans le cadre de votre utilisation de ce site Web, y compris les données que vous pouvez fournir par le biais du site Web lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre matériel marketing, acheter un produit ou un service ou participer à un concours.

Ce site web n'est pas destiné aux enfants et nous ne recueillons pas sciemment de données relatives aux enfants.

Il est important que vous lisiez de temps à autre la présente politique de confidentialité ainsi que tout autre avis de confidentialité sur notre site web afin que vous sachiez parfaitement comment et pourquoi nous utilisons vos données.

CONTRÔLEUR

YELIR WORLD est le contrôleur et le responsable de vos données personnelles (désignées collectivement par les termes "nous", "notre" ou "nos" dans la présente politique de confidentialité).

COORDONNÉES

Voici nos coordonnées complètes :

Nom complet de la personne morale : YELIR WORLD LTD, une société à responsabilité limitée dont le numéro d'enregistrement est 1105 9200. YELIR WORLD LTD est enregistrée et opère au Royaume-Uni.

Adresse postale : Unit 2a, Marshfield Bank, Middlewich Road, Crewe, Royaume-Uni CW2 8UY

Vous pouvez également nous contacter par courrier électronique : info@yelirworld.com

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l'Information Commissioner's Office (ICO), l'autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données (https://ico.org.uk). Au Royaume-Uni, veuillez lire : https://ico.org.uk/for-the-public/raising-concerns/ pour savoir comment procéder. Nous apprécierions toutefois de pouvoir répondre à vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à l'ICO, alors n'hésitez pas à nous contacter en premier lieu.

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE ET VOTRE DEVOIR DE NOUS INFORMER DE CES MODIFICATIONS

Nous pouvons être amenés à mettre à jour cette politique à tout moment et sans préavis et lorsque nous le ferons, nous vous en informerons en incluant des fenêtres contextuelles sur le site web et/ou en envoyant un courriel à nos clients. La dernière mise à jour de cette politique date du 25 mai 2018.

Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous tenir informés si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous et revoir périodiquement les paramètres de votre compte sur notre site web.

LIENS AVEC DES TIERS

Ce site web peut comporter des liens vers des sites web, des plug-ins et des applications de tiers. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

2. LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET

Par données personnelles, ou informations personnelles, on entend toute information sur un individu à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Elles ne comprennent pas les données dont l'identité a été supprimée (données anonymes).

Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant que nous avons regroupées comme suit :

- Les données d'identité comprennent le prénom et le nom de famille.

- Les données de contact sont les données que nous utilisons pour vous contacter, notamment votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone.

- Les données financières sont les données que nous utilisons pour traiter les paiements de vos commandes, y compris les détails de votre carte de paiement. Nous ne stockons ni ne traitons nous-mêmes les détails de votre carte, ils sont traités et stockés par l'un de nos prestataires de services tiers sous contrat. Nous cryptons les détails de votre carte de paiement dans votre navigateur et transférons ces données en toute sécurité à notre fournisseur de paiement tiers concerné pour traiter un paiement.

- Les données relatives aux transactions sont les détails des transactions que vous avez effectuées sur notre site web, y compris les paiements qui vous sont destinés et ceux que vous avez effectués, ainsi que d'autres détails sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.

- Données techniques : détails sur le(s) dispositif(s) que vous utilisez pour accéder à notre site web, y compris votre adresse IP, le type et la version de votre navigateur, votre emplacement, les types et versions de plug-in de votre navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme et les autres technologies des dispositifs que vous utilisez pour accéder à ce site web.

- Les données de profil comprennent votre nom d'utilisateur (adresse électronique) et votre mot de passe, vos données de connexion, les achats ou commandes que vous avez effectués, vos intérêts, vos préférences, vos commentaires et vos réponses aux enquêtes.

- Les données d'utilisation comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site web, nos produits et nos services. Elles comprennent vos habitudes de navigation et des informations telles que le temps que vous passez sur l'une de nos pages web et ce que vous regardez et ce que vous recherchez sur notre site web, le flux de clics vers et depuis notre site web, les temps de réponse aux pages et les informations sur l'interaction avec les pages telles que le défilement, les clics et les survols de souris.

- Les données relatives au marketing et à la communication comprennent vos préférences en matière de marketing et de communication.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées et/ou anonymisées ("données agrégées") telles que des données statistiques ou démographiques à toutes fins. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles par la loi car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonction spécifique du site web. Cependant, si nous combinons ou connectons les données agrégées avec vos données personnelles afin qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à la présente politique de confidentialité.

SI VOUS NE FOURNISSEZ PAS DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Lorsque nous devons collecter des données à caractère personnel en vertu de la loi ou d'un contrat conclu avec vous et que vous ne fournissez pas ces données lorsqu'elles vous sont demandées, il est possible que nous ne puissions pas exécuter le contrat que nous avons conclu ou tentons de conclure avec vous (par exemple, lorsque vous ne fournissez pas d'instructions de livraison appropriées pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, il se peut que nous devions annuler un produit ou un service que vous avez avec nous, mais nous vous en informerons si tel est le cas à ce moment-là.

3. COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données vous concernant, y compris par le biais de

- Interactions directes. Vous pouvez nous communiquer vos données d'identité, vos données de contact, vos données de transaction, vos données de profil, vos données financières et vos données de marketing et de communication en utilisant notre site web, en remplissant des formulaires ou en correspondant avec nous par courrier, téléphone, courriel ou autre. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous

- acheter un produit ou un service (y compris des cartes-cadeaux) sur notre site web ;

- créer un compte sur notre site web ;

- demander qu'on vous envoie des documents marketing ;

- participer à un concours ; ou

- donnez-nous votre avis.

- Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site web, nous pouvons recueillir automatiquement des données d'utilisation et des données techniques sur votre équipement, vos actions et vos habitudes de navigation. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d'autres technologies similaires. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus de détails.

4. SOURCES DE DONNÉES/PARTAGE DE DONNÉES AVEC DES TIERS :

Nous collectons également des données auprès des fournisseurs suivants et les partageons avec eux :

- Fournisseurs de services essentiels : Parfois, d'autres entreprises nous fournissent des données vous concernant dont nous pouvons avoir besoin pour nos intérêts légitimes de faire des affaires avec vous et, à l'occasion, elles sont nécessaires à l'exécution de notre contrat avec vous. Il s'agit généralement de données financières ou de données relatives aux transactions. C'est le cas lorsque nous nous connectons à des fournisseurs de paiement tiers. Ils nous disent que vous avez payé pour vos produits et, le cas échéant et/ou si nécessaire, ils nous fournissent vos données de contact et de transaction. Nous pouvons également faire appel à des prestataires tiers pour nous fournir des services techniques ou de livraison liés à votre compte chez nous.

- Conseillers professionnels et investisseurs : Nous pouvons également partager vos données avec des conseillers professionnels tels que nos avocats et nos assureurs afin de gérer les risques et les réclamations légales, et/ou dans le cadre de notre relation et de nos obligations envers nos organisations d'investisseurs. Ceci est dans notre intérêt légitime.

- Groupe : Il est possible que nous vendions notre entreprise à un tiers, que nous la réorganisions ou que nous devenions insolvables. Dans ce cas, notre base de données de clients est l'un des éléments les plus importants de cette entreprise et nous devrions donc la partager avec le tiers acheteur et ses conseillers. Cela est dans l'intérêt légitime de la vente de notre entreprise. Nous pouvons également élargir notre groupe d'entreprises et, dans ce cas, nous pouvons partager vos données au sein de notre groupe afin d'améliorer nos produits et services et, en raison de certains de nos services d'assistance internes, nous pouvons les partager avec l'ensemble du groupe. Ceci est dans notre intérêt légitime de rentabilité et de développement de notre activité. Dans ce cas, nous afficherons un lien vers toutes les sociétés du groupe et leurs sites dans la présente politique de confidentialité et elles l'utiliseront de la manière indiquée dans la présente politique.

- Application de la loi/conformité juridique : Nous coopérerons avec tous les tiers pour faire respecter leurs droits de propriété intellectuelle ou autres. Nous coopérerons également aux demandes d'application de la loi dans votre pays de résidence ou en dehors de celui-ci. Cela peut inclure la divulgation de vos informations personnelles aux agences gouvernementales ou policières, ou à des parties privées, lorsque nous pensons en toute bonne foi que la divulgation est requise par la loi ou lorsque nous pensons, à notre discrétion, que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits légaux, ou ceux de tiers et/ou pour se conformer à une procédure judiciaire, une ordonnance du tribunal, une réduction de la fraude ou une procédure légale qui nous est signifiée. Dans de tels cas, nous pouvons soulever ou renoncer à toute objection ou droit légal dont nous disposons. Ces utilisations de vos données sont dans notre intérêt légitime de protéger notre sécurité commerciale. Nous pouvons également utiliser vos données et les partager avec les destinataires énumérés dans la présente politique de confidentialité afin de nous conformer à nos obligations légales.

Les bases légales de partage et de traitement de ces données sont présentées dans le tableau ci-dessous. Pour plus d'informations, veuillez consulter les tiers externes énumérés dans le glossaire.

5. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous n'utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permettra. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

- Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.

- Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne l'emportent pas sur ces intérêts.

- Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

En général, nous ne nous appuyons pas sur le consentement comme base juridique pour le traitement de vos données à caractère personnel, sauf en ce qui concerne l'envoi de communications de marketing direct à des tiers par courrier électronique ou SMS. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en sélectionnant "se désabonner" au bas de nos e-mails de marketing.

PUPOSES POUR LESQUELLES NOUS UTILISERONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel et les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour ce faire. Nous avons également identifié, le cas échéant, nos intérêts légitimes.

Finalité/activité
Type de données
Base juridique du traitement, y compris la base de l'intérêt légitime
Pour vous enregistrer comme nouveau client
(a) Identité
(b) Contact
(c) Profil
Exécution d'un contrat avec vous.
Pour traiter et livrer votre commande, y compris :
1. la gestion des paiements, des frais et des charges

2. gérer vos demandes par l'intermédiaire de notre service clientèle - cela peut inclure l'enregistrement des appels à nos équipes.

(a) Identité
(b) Contact
(c) Financier
(d) Transaction
(e) Marketing et communication


Exécution d'un contrat avec vous. Nous pouvons également utiliser certaines des données relatives à vos demandes dans notre intérêt légitime, à savoir garantir le respect des normes de qualité de notre service clientèle.


Pour collecter et recouvrer l'argent qui nous est dû au titre de votre commande
(a) Identité
(b) Contact
(c) Financier
(d) Transaction


Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour recouvrer les créances qui nous sont dues).
Pour effectuer des évaluations de fraude
(a) Identité
(b) Contact
(c) Financier
(d) Transaction
(e) Technique


Nécessaire à nos intérêts légitimes de garantir que les paiements ne sont pas frauduleux
Pour traiter votre achat d'un chèque-cadeau chez nous
(a) Identité
(b) Contact
(c) Financier
(d) Transaction


Exécution d'un contrat avec vous.
Pour vous informer sur nos obligations légales et nos documents, y compris les modifications de nos conditions ou de notre politique de confidentialité
(a) Identité
(b) Contact
(c) Profil


Nécessaire à nos intérêts légitimes pour garantir que nos clients soient informés de ces changements.
Pour nous aider à améliorer notre offre à nos clients, notamment en vous demandant de laisser un commentaire ou de répondre à une enquête, ou de nous faire part de vos commentaires sur les clients
(a) Identité
(b) Contact
(c) Profil
(d) Marketing et communication


Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour étudier la manière dont les clients utilisent nos produits/services, pour améliorer notre offre à nos clients, pour les développer et faire croître notre entreprise).
Pour vous permettre de participer à un tirage au sort ou à un concours
(a) Identité
(b) Contact
(c) Profil
(d) Utilisation
(e) Marketing et communication


Exécution d'un contrat avec vous pour réaliser la promotion et organiser le concours/tirage au sort. Nous pouvons également utiliser vos entrées par la suite dans l'intérêt légitime de mieux comprendre notre clientèle.
Pour administrer et protéger notre entreprise et ce site web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, l'assistance, le signalement et l'hébergement des données)
(a) Identité
(b) Contact
(c) Profil
(d) Technique


Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité des réseaux, pour prévenir la fraude et dans le cadre d'une réorganisation d'entreprise ou d'un exercice de restructuration de groupe).
Pour vous fournir un contenu de site web, des publicités et d'autres supports marketing pertinents et pour mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous servons
(a) Identité
(b) Contact
(c) Profil
(d) Utilisation
(e) Marketing et communications
(f) Technique


Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services, pour les développer, pour faire croître notre entreprise, pour informer notre stratégie de marketing et pour améliorer notre offre à votre égard). Veuillez noter que lorsque des cookies sont utilisés à cette fin, cela est couvert séparément par notre politique en matière de cookies.
Pour utiliser l'analyse des données afin d'améliorer notre site web, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec les clients et nos expériences
(a) Technique
(b) Utilisation


Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, pour maintenir notre site web à jour et pertinent, pour développer notre activité et pour informer notre stratégie de marketing). Veuillez noter que lorsque des cookies sont utilisés à cette fin, cela est couvert par notre politique en matière de cookies.
Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services susceptibles de vous intéresser
(a) Identité
(b) Contact
(c) Technique
(d) Utilisation
(e) Profil


Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour développer nos produits/services et notre activité, et pour améliorer notre offre à votre égard).
Nous ne procédons à aucune prise de décision automatisée. Nous pouvons à l'occasion établir le profil de nos clients afin de cibler le marketing sur eux et lorsque cela est fait, cela est entrepris dans notre intérêt légitime de garantir que notre marketing est pertinent pour son public. Par exemple, nous pouvons classer un public approprié pour une promotion en fonction des produits sur notre site web qu'il a déjà consultés ou pour lesquels il a exprimé un intérêt. Nous n'effectuons aucun suivi comportemental en ligne.

MARKETING

Nous pouvons utiliser vos données d'identité, de contact, techniques, d'utilisation et de profil pour nous faire une idée de ce que nous pensons que vous voulez ou avez besoin, ou de ce qui peut vous intéresser. C'est ainsi que nous décidons quels produits, services et offres peuvent être pertinents pour vous. Nous n'utilisons à cette fin que les données que vous nous fournissez directement ainsi que les données agrégées qui nous sont fournies par nos partenaires d'analyse et nous ne suivons pas les autres sites web que vous pouvez visiter après avoir consulté notre site, bien qu'à l'instar de la plupart des sites web, nous puissions enregistrer le site qui vous a dirigé vers notre site (par exemple un moteur de recherche).

Nous nous efforçons de vous offrir des choix concernant certaines utilisations de vos données personnelles, notamment en matière de marketing et de publicité.

En général, nous n'envoyons des messages de marketing électronique - tels que des courriers électroniques - qu'aux personnes qui nous ont déjà acheté des produits similaires, et ce dans notre intérêt légitime. Nous vous proposerons toujours un moyen de vous soustraire à ce marketing lorsque vous achèterez nos produits pour la première fois et dans chaque communication marketing par la suite. Il peut arriver que nous envoyions des messages publicitaires par la poste dans le but d'accroître nos ventes, ce qui est dans notre intérêt légitime et, dans ce cas, nous comptons sur vous pour nous faire savoir si vous ne souhaitez pas recevoir ces messages en vous désengageant (voir la section "Désengagement" ci-dessous).

Si vous n'avez jamais acheté chez nous auparavant mais que vous avez enregistré vos coordonnées auprès de nous (par exemple en participant à un concours ou en vous inscrivant à un bulletin d'information), nous ne vous enverrons des communications commerciales que si vous avez choisi de recevoir des communications commerciales et que vous nous avez donné votre consentement explicite (que vous pouvez retirer à tout moment - voir la section "Refus" ci-dessous).

Nous pouvons également partager certaines données avec des plateformes de médias sociaux tiers afin de vous montrer des publicités ciblées lorsque vous les visitez. Pour ce faire, nous procédons de la manière suivante :

1. l'utilisation de cookies qui enregistrent vos visites sur notre site web. Veuillez vous référer à notre politique en matière de cookies pour plus d'informations ; et

2. nous pouvons également fournir à ces plates-formes votre adresse électronique pour créer des "publics" d'utilisateurs appartenant à une certaine catégorie démographique afin que nous puissions cibler notre marketing. Veuillez consulter les conditions d'utilisation des plateformes de médias sociaux pour plus de détails sur ces services. Il est dans notre intérêt légitime de vous envoyer des messages de marketing direct. Pour savoir comment adapter vos préférences en matière de marketing, consultez la rubrique "Désinscription" ci-dessous. Notre politique en matière de cookies explique également comment vous pouvez ajuster vos préférences en matière de cookies.

DÉSINSCRIPTION

Vous pouvez nous demander à tout moment de cesser de vous envoyer des messages publicitaires en sélectionnant "se désabonner" au bas de nos e-mails publicitaires

Si vous décidez de ne plus recevoir d'e-mails de marketing de notre part, nous ne partagerons plus votre adresse électronique avec les plateformes de médias sociaux (voir "Tiers externes" ci-dessous). Toutefois, vous pourrez continuer à voir nos publicités par leur intermédiaire, en raison de leur ciblage démographique général. Veuillez consulter les plateformes de médias sociaux pour plus de détails sur la manière de refuser de voir ces publicités.

Lorsque vous refusez de recevoir ces messages publicitaires, cela ne s'applique pas aux données personnelles qui nous sont fournies à la suite de l'achat d'un produit ou d'un service, ou de la correspondance y afférente, et nous continuerons à traiter ces données conformément à la présente politique de confidentialité et uniquement dans les limites autorisées par la loi.

COOKIES

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse tous les cookies ou certains d'entre eux, ou pour qu'il vous avertisse lorsque des sites web installent des cookies ou y accèdent. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site web peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement.

MODIFICATION DE PURPOSE

Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, à moins que nous ne considérions raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison soit compatible avec l'objectif initial. Si vous souhaitez obtenir une explication quant à la compatibilité du traitement pour la nouvelle finalité avec la finalité initiale.

Si nous devons utiliser vos données à caractère personnel pour une autre finalité, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données à caractère personnel à votre insu et sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

6. DIVULGATIONS DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous exigeons de tous les tiers qu'ils respectent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Ils ne peuvent utiliser vos données qu'aux fins que nous spécifions dans notre contrat avec eux. Nous travaillerons toujours avec eux pour protéger votre vie privée.

7. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Certains de nos tiers externes sont basés en dehors de l'Espace économique européen (EEE), de sorte que leur traitement de vos données personnelles impliquera un transfert de données en dehors de l'EEE.

Chaque fois que nous transférons vos données à caractère personnel en dehors de l'EEE, nous veillons à ce qu'un degré de protection similaire leur soit accordé en assurant la mise en œuvre d'au moins une des garanties suivantes

- Nous ne transférerons vos données personnelles que vers des pays qui ont été jugés par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles. Pour plus de détails, voir Commission européenne : Adéquation de la protection des données à caractère personnel dans les pays non membres de l'UE.

- Lorsque nous faisons appel à certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui accordent aux données à caractère personnel la même protection qu'en Europe. Pour plus de détails, voir Commission européenne : Contrats types pour le transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers.

- Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du bouclier de protection de la vie privée qui exige qu'ils assurent une protection similaire à celle des données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis. Pour plus de détails, voir la Commission européenne : Bouclier de protection de la vie privée entre l'UE et les États-Unis.

Veuillez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles en dehors de l'EEE.

8. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, contractants et autres tiers qui ont besoin de les connaître. Ils ne traiteront vos données à caractère personnel que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données à caractère personnel et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation compétent, de toute violation lorsque nous y sommes légalement tenus.

Vous reconnaissez que l'Internet n'est pas un moyen de communication totalement sûr et que, par conséquent, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous nous envoyez (ou que nous vous envoyons) par l'Internet. Nous ne sommes pas responsables des dommages que vous ou d'autres personnes pourraient subir en raison de la perte de confidentialité de ces informations.

9. CONSERVATION DES DONNÉES

PENDANT COMBIEN DE TEMPS UTILISEREZ-VOUS MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne conserverons vos données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire à toute exigence juridique, comptable ou de rapport.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données à caractère personnel, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données à caractère personnel, le risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, les objectifs pour lesquels nous traitons vos données à caractère personnel et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi que les exigences légales applicables. Par exemple, les détails de vos commandes seront conservés aussi longtemps que nous aurons besoin de conserver ces données pour nous conformer à nos exigences légales et réglementaires. Cette durée est généralement de 7 ans, à moins que la loi ne prescrive une période plus longue.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : voir "Vos droits légaux" ci-dessous pour de plus amples informations.

Dans certaines circonstances, nous pouvons rendre anonymes vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre avis.

10. VOS DROITS LÉGAUX

Dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu de la législation britannique sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles.

Vous en avez le droit :

demander l'accès à vos données à caractère personnel (communément appelé "demande d'accès de la personne concernée"). Cela vous permet de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.

demander la correction des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger toute donnée incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions avoir besoin de vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

Demander l'effacement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez nous demander de supprimer ou d'effacer des données à caractère personnel lorsqu'il n'y a pas de raison valable de continuer à les traiter, par exemple lorsque vous estimez que nous n'en avons plus besoin pour les objectifs pour lesquels nous les avons initialement collectées, comme expliqué dans la présente politique de confidentialité, lorsque vous avez retiré votre consentement à leur utilisation et que nous nous sommes appuyés sur ce consentement conformément à la présente politique, lorsque vous estimez que nous ne pouvons pas démontrer un "intérêt légitime" à poursuivre leur traitement et que nous nous sommes appuyés sur cet intérêt légitime pour les traiter, comme expliqué dans la présente politique. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou d'effacer vos données à caractère personnel lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d'opposition au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons traité vos informations de manière illicite ou lorsque nous sommes tenus d'effacer vos données à caractère personnel pour nous conformer à la législation locale. Notez toutefois que nous ne pouvons pas toujours satisfaire à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque nous invoquons un intérêt légitime (ou celui d'un tiers) et que votre situation particulière vous donne envie de vous opposer au traitement pour ce motif, car vous estimez qu'il a une incidence sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des raisons légitimes et impérieuses de traiter vos informations qui l'emportent sur vos droits et libertés.

Demande de restriction du traitement de vos données à caractère personnel. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données à caractère personnel dans les cas suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l'exactitude des données ; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n'en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux ; ou (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes impérieuses de les utiliser.

Demander le transfert de vos données à caractère personnel à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, à vous ou à un tiers que vous aurez choisi, vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous avez initialement consenti à ce que nous les utilisions ou lorsque nous les avons utilisées pour exécuter un contrat avec vous.

Retirez votre consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel. Toutefois, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter en utilisant les informations fournies ci-dessus.

AUCUN FRAIS N'EST GÉNÉRALEMENT EXIGÉ

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Toutefois, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement non fondée, répétitive ou excessive. Dans ces circonstances, nous pouvons également refuser de donner suite à votre demande.

CE DONT NOUS POUVONS AVOIR BESOIN DE VOTRE PART

Il se peut que nous devions vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accès à vos données personnelles (ou d'exercer tout autre droit). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas divulguées à toute personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

DÉLAI DE RÉPONSE

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Il peut parfois nous falloir plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

11. GLOSSAIRE

BASE JURIDIQUE

Par intérêt légitime, on entend l'intérêt de notre entreprise à mener et à gérer nos activités de manière à vous offrir le meilleur service/produit et la meilleure expérience possible en toute sécurité. Nous veillons à prendre en compte et à équilibrer tout impact potentiel sur vous (tant positif que négatif) et vos droits avant de traiter vos données à caractère personnel dans notre intérêt légitime. Nous n'utilisons pas vos données à caractère personnel pour des activités où nos intérêts sont l'emportent sur l'impact sur vous (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi nous y oblige ou nous y autorise). Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout impact potentiel sur vous en ce qui concerne des activités spécifiques en nous contactant, en utilisant les informations fournies ci-dessus.

L'exécution d'un contrat signifie le traitement de vos données lorsque cela est nécessaire pour l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un tel contrat.

Le respect d'une obligation légale ou réglementaire signifie le traitement de vos données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire pour le respect d'une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

TROIS PARTIES

TIERS EXTERNES

Partenaires - lorsque vous passez une commande, nous partageons vos informations avec le vendeur concerné sur notre marché ("Partenaire") afin qu'il puisse traiter et livrer votre commande.

Fournisseurs de chèques-cadeaux - nous pouvons faire appel à des tiers pour traiter votre commande lorsque vous achetez un chèque-cadeau chez nous.

Fournisseurs de stockage dans le nuage - nous utilisons des plateformes d'informatique dans le nuage qui stockent de manière sécurisée toutes nos données, y compris les données des clients.

Fournisseurs de services de messagerie électronique - afin de vous envoyer du contenu marketing et des courriels transactionnels, nous partageons vos données avec nos fournisseurs de services de messagerie électronique.

Plateformes de médias sociaux - nous pouvons mettre votre nom et votre adresse électronique à la disposition d'entreprises afin de faire de la publicité et de commercialiser nos services auprès de vous via d'autres plateformes sur Internet (par exemple Facebook). Voir la section "Marketing" de la présente politique de confidentialité ci-dessus.

Outils d'analyse - nous utilisons des outils d'analyse pour suivre la manière dont les utilisateurs interagissent avec notre site web.

Outils de profilage - nous utilisons des outils de profilage pour comprendre comment vous vous engagez sur notre site web et pour vous présenter un contenu que nous pensons être le plus pertinent pour vous, sur la base de notre compréhension de vos intérêts et préférences.

Fournisseurs de paiement - afin de faciliter tout paiement effectué sur notre site, nous facilitons le partage de vos données financières avec les fournisseurs de paiement.

Fournisseurs de services de livraison - afin de pouvoir emballer et vous envoyer vos commandes, il est nécessaire de partager vos informations avec les fournisseurs de services de livraison.

Fournisseurs de marketing et d'informations - les outils de marketing et d'informations nous permettent de mieux comprendre nos clients afin de vous offrir le meilleur site web, les meilleurs produits et la meilleure expérience de service client possible. Nous pouvons partager certaines informations sur nos clients afin de faciliter ce processus.

Plateformes de service à la clientèle - lorsque vous interagissez avec notre équipe de service à la clientèle, vos coordonnées sont partagées avec nos fournisseurs de plateformes de service à la clientèle.

Politique de YELIR WORLD en matière de cookies

En visitant ce site web avec les paramètres de votre navigateur ajustés pour permettre les cookies, vous consentez à ce que YELIR WORLD utilise des cookies aux fins décrites ci-dessous afin de vous offrir une expérience d'achat pleinement fonctionnelle.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est téléchargé et stocké sur votre ordinateur ou votre appareil mobile par les sites Web que vous visitez. Lorsque la technologie des cookies n'est pas disponible, un identifiant anonyme peut être utilisé. Un identifiant anonyme est une chaîne de caractères aléatoire utilisée aux mêmes fins qu'un cookie.

Votre navigateur accède au fichier de cookie uniquement lorsque vous visitez le site web qui l'a généré. Cela permet de faciliter votre navigation en vous connectant automatiquement et en mémorisant des éléments tels que vos préférences et le contenu de votre panier d'achat. Les cookies permettent à des sites comme YELIR WORLD de vous offrir une expérience d'achat personnalisée.

Les informations stockées dans un cookie donné ne sont accessibles que par le site web qui l'a créé et les cookies se limitent à communiquer uniquement les informations que vous avez divulguées au site.

Nous utilisons les types de cookies suivants :

- Les cookies strictement nécessaires. Il s'agit de cookies nécessaires au fonctionnement de notre site web. Ils comprennent, par exemple, les cookies qui vous permettent de vous connecter aux zones sécurisées de notre site web, d'utiliser un panier d'achat ou de faire usage des services de facturation électronique.

- Cookies de performance. Ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur notre site web lorsqu'ils l'utilisent. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site web, par exemple en veillant à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils cherchent.

La liste ci-dessous détaille les cookies utilisés sur YELIR WORLD. Nous avons indiqué qui crée ces cookies et leur objectif. Si la partie qui les utilise lit autre chose que YELIR WORLD, ce sont nos partenaires commerciaux tiers qui nous aident à améliorer votre expérience de navigation.


YELIR WORLD utilise des cookies pour activer certaines des fonctionnalités de base qui sont nécessaires pour que vous puissiez naviguer et faire des achats sur notre site Web, comme par exemple se souvenir des produits que vous avez ajoutés à votre panier. Les informations recueillies par le biais de ces cookies sont uniquement utilisées à cette fin et ne sont jamais partagées ou vendues à des tiers.

Performance
Google Adwords ; MSN/Bing ; Double Click ; Yahoo (Right Media) ; Facebook, Pinterest, Taboola, Rakuten (LinkShare)
Google Adwords, MSN/Bing, Double Click,Yahoo, Facebook, Pinterest, Taboola et Rakuten (LinkShare) utilisent des cookies (ou, le cas échéant, des identifiants anonymes) pour suivre notre propre activité publicitaire payante. Nous utilisons les informations recueillies par ces cookies pour nous aider à déterminer où nos publicités seront les plus efficaces en ligne. Chaque annonceur utilise ses propres cookies de suivi et les données recueillies ne sont pas confidentielles ni interchangeables.


Performance
Google Analytics (y compris Universal Analytics et Google Analytics for Display Advertisers)
Google Analytics utilise des cookies (ou, le cas échéant, des identifiants anonymes) pour collecter des données qui nous aident à comprendre comment les gens utilisent le site. Nous utilisons ces informations pour déterminer comment et où nous pouvons améliorer l'expérience client, et pour nous aider à déterminer où nos annonces seront les plus efficaces en ligne. Les données collectées par le biais de ces cookies sont anonymes, ne recueillent pas de données spécifiques sur les clients et ne sont jamais partagées avec d'autres tiers, à l'exception de Double Click Campaign Manager, qui est un produit Google à part entière.


Fonctionnalité
Partager Cela permet aux clients de partager le contenu, les produits et les pages web de notre site avec d'autres sites web et réseaux sociaux. Les cookies utilisés par Share This nous permettent de suivre le type de contenu, de produits et de pages que nos utilisateurs partagent pour nous aider à mieux comprendre quel contenu est le plus attrayant pour nos clients afin que nous puissions améliorer le contenu et l'expérience client dans d'autres domaines du site web.


Performance
Plugins pour les médias sociaux
Des sites tels que Facebook et Pinterest, servent de cookies afin de pouvoir partager et discuter des produits de YELIR WORLD sur les réseaux sociaux.

Durée des cookies :

Cookies de session (ou transitoires)

Les cookies de session sont stockés dans la mémoire de votre ordinateur pour la durée de votre session de navigation. Ils deviennent inaccessibles après que la session a été inactive pendant un certain temps et sont automatiquement supprimés de votre ordinateur lorsque le navigateur est fermé. Ils vous permettent de vous déplacer de page en page sans avoir à vous connecter plusieurs fois.

Cookies persistants (ou permanents)

Les cookies persistants sont stockés dans la mémoire de votre ordinateur et ne sont pas supprimés lorsque le navigateur est fermé. Ils sont utilisés pour conserver vos préférences pour le site web, afin qu'elles soient mémorisées lors de votre prochaine visite. Ils sont également utilisés pour recueillir des informations sur le nombre de visiteurs, le temps moyen passé sur une page donnée et analyser le comportement d'achat sur le site. Ces informations sont utilisées pour savoir si le site web fonctionne bien et dans quels domaines il peut être amélioré.

Cookies Flash (ou objets partagés localement)

Vous avez probablement installé Adobe Flash sur votre ordinateur. Les sites web qui contiennent Flash peuvent également stocker de petits fichiers sur votre ordinateur qui sont utilisés de la même manière que les cookies.

Les cookies Flash peuvent également sauvegarder les données qui sont stockées dans d'autres cookies. Lorsque vous supprimez des cookies, vos cookies Flash ne sont pas affectés. Un site web peut donc toujours vous reconnaître s'il a sauvegardé les informations supprimées sur un cookie Flash.

Partage avec les réseaux sociaux

Si vous utilisez les boutons qui vous permettent de partager des produits et du contenu avec vos amis via des réseaux sociaux comme Twitter et Facebook, ces sociétés peuvent placer un cookie dans la mémoire de votre ordinateur. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici :

https://www.facebook.com/about/privacy/

http://twitter.com/privacy

http://www.google.com/intl/en-GB/policies/privacy/

Gestion des cookies :

Si les cookies ne sont pas activés sur votre ordinateur, cela signifie que votre expérience d'achat sur notre site web sera limitée à la navigation et à la recherche ; vous ne pourrez pas ajouter de produits à votre panier ni les acheter. Pour activer et gérer les cookies, vous pouvez utiliser votre navigateur. Chaque navigateur étant différent, consultez le menu "Aide" de votre navigateur (ou le manuel de votre téléphone portable) pour savoir comment modifier vos préférences en matière de cookies.

Édité et personnalisé par YELIR WORLD LTD, Unit 2a, Marshfield Bank, Middlewich Road, Crewe, Royaume-Uni CW2 8UY

Modifié en dernier lieu le 25 juin 2019

SHOPPING CART

Votre panier est vide.

Français